Jess Bruja











{febrero 12, 2011}  
TERCERA PARTE
HIPOPÓTAMO
Era una deidad con atributos diferentes según fuera hembra o macho. 
El Hipopótamo hembra tenía tributos benévolos porque se la asociaba con las diosas Tauret e Ipet protectoras de la maternidad. El Hipopótamo macho tenía atributos malignos porque se lo asociaba con el temor que producía por su voracidad y su agresividad ya que ponía en riesgo a los navegantes y destruía los cultivos. 
Los egipcios pensaban que en el hipopótamo convergían todas las fuerzas del Caos o del mal. 
Hay muchas representaciones de los faraones destruyendo hipopótamos, simbolizando la eterna lucha contra los enemigos de Egipto.

EL HALCON
El Halcón simbolizaba la unión que existía entre las fuerzas celestiales y las terrenales.
Era el emblema del señor del cielo.
A Horus se lo representaba a menudo con un halcón.
Tenía diversas manifestaciones:
Como Horajti simbolizando al sol en su cenit.
Por ser un ave intrépida y peleadora fue elegida como símbolo de varios dioses guerreros como Behedety, Hemen y Montu. 
EL LEÓN
Al león se lo consideraba el señor del desierto. Se lo asociaba con el sol debido a la fuerza devastadora y salvaje de ambos en el desierto.
Si la representación es de una leona se la asocia con las diosas peligrosas como Tefnut, Bastet o Sekhmet. 

Las células
Cuando el ser humano alcanza la edad adulta, el cuerpo se compone de cerca de cien billones de células. La piel del cuerpo humano tiene una superficie aproximada de 2 m², y su espesor varía entre los 0,5 Mm… en los párpados a los 4 Mm en los talones. La densidad media del cuerpo humano es de unos 933 Kg./m³. La altura media de un adulto humano es aproximadamente de 1,7 m. 
El cuerpo humano sigue en constante evolución, pero es un recién llegado al planeta. Si se considera que la vida surgió en la Tierra hace 24 horas, el ser humano apenas ha vivido los últimos 3 segundos.

Célula animal             célula vegetal

EFECTOS DEL EJERCICIO FÍSICO
Atenúa la sensación de fatiga, baja los niveles de colesterolhemia, y refuerza la capacidad de la sangre para disolver los coágulos que pueden conducir a una trombosis. Es, asimismo, sumamente eficaz en trastornos psicológicos ligados con emociones depresivas. 
Libera endorfinas, secreciones semejantes a la morfina, producidas por el cerebro; las endorfinas amortiguan dolores en el plano corporal y facilitan sentimientos de placer y hasta euforia. 
Las personas que han adoptado como estilo de vida la gimnasia, generalmente duermen mejor, tienen menores ansiedades y tensiones. Están prácticamente inmunizados contra el estrés. 
El ejercicio regular, más que las dietas, ayudan a la caída en el sobrepeso. Factor de longevidad comprobado contribuye a la calidad de vida en la vejez.

Lo necesitamos para tener calidad de vida
EL AGUA
 El agua es el compuesto químico más familiar para nosotros, el más abundante y el de mayor significación para nuestra vida. Su excepcional importancia, desde el punto de vista químico, reside en que casi la totalidad de los procesos químicos que ocurren en la naturaleza, no solo en organismos vivos, sino también en la superficie no organizada de la tierra, así como los que se llevan a cabo en el laboratorio y en la industria, tienen lugar entre sustancias disueltas en agua, esto es en disolución. Normalmente se dice que el agua es el disolvente universal, puesto que todas las sustancias son de alguna manera solubles en ella.

Tiene un contenido en grasa más bajo que el “pescado azul”, estando en torno al 2%. Este bajo índice le hace altamente recomendable para todos aquellos que lleven a cabo una dieta de adelgazamiento. 
El aporte vitamínico es elevado, destacando la vitamina A y la B12. Igualmente contiene gran cantidad de proteínas y de minerales esenciales que nuestro cuerpo necesita. 
Se trata de un alimento de fácil digestión y con poco aporte de calorías. 

Ejemplos de pescados blancos son: el gallo, rape, faneca, merluza, lenguado, bacalao, cabracho, congrio, gallineta, rodaballo, etc.

Se conoce también como pescadilla, pijota, pitillo o carioca. Es uno de los pescados con más presencia en los mercados. Los más apreciados son los pescados con anzuelo, ya que estos animales tienen una carne más dura y sabrosa. Se comercializa tanto fresca como congelada. Se presta a un sinfín de preparaciones, la fritura, al horno, a la plancha, a la parrilla, en salsa verde, al vapor, aunque una de las más usadas es en salsa verde. En cuanto a las vitaminas destacan las del tipo B y ácido fólico. Es el pescado blanco con menor valor calórico, excelente para las dietas de adelgazamiento.
INGREDIENTES
1 kilo de lomos de Merluza
   fresca o congelada
4 Cucharadas de aceite de oliva
2 Dientes de ajo
1 Pellizco de harina
1 Pastilla de caldo de pescado
Perejil

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela de barro poner las 4 cucharadas de aceite y los ajos, fileteados muy finamente, y dejar sofreír a fuego lento, hasta que empiecen a saltar los ajos en la cazuela.
  2. A continuación, añadir la harina y dar vueltas, muy lentamente, evitando que se queme. Añadir 200 ml de agua con la pastilla de caldo de pescado disuelta o caldo hecho con anterioridad.
  3. Colocar los lomos de merluza ya salados, con la piel hacia arriba y dejar que se cocinen lentamente, durante 5 minutos. Mientras tanto, ir meneando la cazuela con movimiento lento de vaivén.
  4. Dar la vuelta a cada lomo de pescado, con cuidado para que no se rompa la piel, y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela. Espolvorear el perejil, cortado fino y servir caliente.

Una de las maneras que tienes a mano para aromatizar tu ambiente sin ningún problema es empleando el clásico hornillo que lleva una pequeña vela debajo. Puedes colocar, además de esencias, un poco de agua con diferentes hierbas o especias como clavo de olor, vainilla, lavanda o menta, por ejemplo, además de cáscaras de naranjas.

Otro de los clásicos trucos para aromatizar el hogar consiste en untar unas gotas de aceites esenciales en tus bombillas de luz. De esta manera, cuando las enciendas, el calor que desprenden activará las fragancias y las esparcirá por tu casa.

  LAVANDA                                                      VAINILLA

¿Quieres lustrar tus zapatos de cuero y no tienes pomada a mano? Pues entonces un zumo de naranjas puede ayudarte. Sí, como leíste. Simplemente deberás untar con una naranja cortada a la mitad tu calzado y dejar que el zumo seque. Luego lustras con un paño y ya. También la cera para pisos o la vaselina líquida pueden colaborar para este menester.

Aunque te resulte extraño, también una patata puede ayudarte a limpiar tus zapatos de cuero. Simplemente debes cortar una por la mitad y frotar la superficie de tu calzado con ella. Luego lustras con un paño y ya podrás apreciar los resultados.



Rabindranath Tagore 

¡He perdido mi gotita de rocío!, dice la flor al cielo del amanecer, que ha perdido todas sus estrellas

Proverbio chino
La gente se arregla todos los días el cabello. ¿Por qué no el corazón?
Proverbio hindú
Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona; destruido, un corazón que llora.


Feliz semana y que los enamorados sigan mas enamorados cada año que lo mas bonito es estar enamorado, que te quieran y que no te olviden

Anuncios


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

et cetera
A %d blogueros les gusta esto: